МИД России призвал политиков Венесуэлы уважать итоги выборов | Forbes.ru
$58.94
69.54
ММВБ2140.93
BRENT63.47
RTS1144.50
GOLD1258.39

МИД России призвал политиков Венесуэлы уважать итоги выборов

читайте также
+70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +2 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Путин в Асаде 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира
Новости #Венесуэла 15.04.2013 20:34

МИД России призвал политиков Венесуэлы уважать итоги выборов

Российский МИД призвал все политические силы Венесуэлы уважать итоги президентских выборов, на которых победу одержал Николас Мадуро, говорится в комментарии ведомства, опубликованном в понедельник.

МИД напоминает, что, по результатам подсчета 99,12% голосов, победу на состоявшихся 14 апреля внеочередных президентских выборах в Венесуэле одержал кандидат от правящей Единой социалистической партии этой страны Николас Мадуро которого Уго Чавес назвал своим преемником. За его кандидатуру проголосовали 50,66% избирателей, а за его основного соперника -  кандидата от объединенной оппозиции – Энрике Каприлеса - 49,07%. При этом Каприлес итоги выборов не признает.

«Призываем все политические силы дружественной Венесуэлы уважать волеизъявление избирателей, проявить взвешенный и ответственный подход к восприятию результатов голосования», - говорится в сообщении МИД.

Российский МИД также напомнил, что, по оценкам Национального избирательного совета Венесуэлы, зарубежных участников процесса, в числе которых и представители ЦИК России, выборы «прошли в спокойной и мирной обстановке и без каких-либо серьезных нарушений избирательного законодательства».

«В Москве исходят из того, что итоги выборов создают условия для обеспечения преемственности отношений стратегического партнерства между Россией и Венесуэлой», - подчеркивает МИД.

Как отмечает российское дипведомство, ранее президент России Владимир Путин поздравил Мадуро с победой, подтвердив готовность к «дальнейшему развитию конструктивного диалога с Венесуэлой по всему спектру двусторонних и международных вопросов».

Необходимость в проведении в Венесуэле внеочередных президентских выборов возникла после смерти предыдущего лидера страны Уго Чавеса, скончавшегося от рака в марте этого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться