Жертвами взрывов на финише Бостонского марафона стали два человека

По меньшей мере, два человека погибли, 23 пострадали в результате взрывов, прогремевших у финишной черты Бостонского марафона в понедельник, сообщила полиция Бостона в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в СМИ появилась информация о 60 погибших. Официально она не подтверждается.

Два взрыва прогремели с разницей в несколько секунд, около 14.45 по местному времени (22.45 мск), примерно через час после того, как первые участники марафона пересекли финишную линию (по другим данным, это случилось, когда к финишу прибыли первые марафонцы — победители). СМИ также сообщили о том, что прозвучал и третий взрыв. Пока эта информация не подтвердилась. Больницы Бостона переведены в режим повышенной готовности.

Полиция не исключает, что произошедшее может являться терактом. В Белом доме заявили, что президент США Барак Обама уведомлен о произошедшем в Бостоне и поручил оказать всевозможную помощь родным погибшим и пострадавшим.

Бостонский марафон в этом году был посвящен памяти жертв трагедии в Ньютауне, штат Коннектикут, где 14 декабря местный житель Адам Ланза застрелил в начальной школе 26 человек, включая 20 детей.

Новости партнеров