Четыре Пулитцеровские премии за 2012 год получила The New York Times | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.82

Четыре Пулитцеровские премии за 2012 год получила The New York Times

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +2 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +4 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +1 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Вооруженные видоискателем: лучшие кадры лауреатов Пулитцера
Новости #СМИ 16.04.2013 10:45

Четыре Пулитцеровские премии за 2012 год получила The New York Times

В США на церемонии в Колумбийском университете объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год, наибольшее количество наград получили журналисты The New York Times.

Газета удостоена четырех наград, сообщило во вторник агентство AP. В категории «международная журналистика» Пулитцеровская премия за прошедший год присуждена репортеру The New York Times Дэвиду Барбозе. Он написал серию материалов о коррупции в высших эшелонах власти в Китае. Это было сделано, объяснило свой выбор конкурсное жюри, в условиях сильного нажима со стороны властей КНР.

Еще две награды достались газете за репортажи о деятельности таких компаний Apple и Wall-MArt за рубежом. Четвертая награда досталась журналисту газеты Джону Бранчу за рассказ о лавинах, представляющих опасность жизни лыжников.

Газета The Wall Street Journal получила одну награду. Она досталась обозревателю Брету Стивенсу, освещающему внешнюю политику США. 

В престижной номинации «За служение обществу» приз достался редакции газеты Sun Sentinel из Флориды. Журналисты издания провели расследование и выяснили, что местные полицейские регулярно превышают скорость движения на дорогах, пользуясь своим положением. Разгорелся скандал, в результате которого к полицейским, нарушающим скоростной режим, были применены дисциплинарные меры.

В номинации «горячие новости» награду получила газета Denver Post за освещение кровавой бойни, устроенной прошлым летом в кинотеатре колорадской Ауроры, где были застрелены 12 человек.

В категории «местные новости» награду получили материалы газеты The Star Tribune iиз Миннеаполиса о гибели младенцев в домашних яслях.

Команда из 5 фотожурналистов агентства AP удостоены награды за освещение сирийской темы. В жанре фотоочерка награду получил фотограф Хавьер Мансано, за фото повстанцев на войне в Сирии, которая была опубликована агентством France-Presse.

 Американский писатель Адам Джонсон получил Пулитцеровскую премию в области художественной литературы за роман, действие которого происходит в Северной Корее. 

Пулитцеровская премия является самой престижной наградой США в области журналистики, литературы, музыки и театра. Она вручается с 1917 года. Американский магнат Джозеф Пулитцер завещал учредить фонд для вручения премий и выделил для этого $2 млн. Размер каждой составляет $10 000.  Вручение наград лауреатам 2013 года пройдет 30 мая в здании Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться