Законопроект о смешанной системе выборов в Думу одобрен в первом чтении | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Законопроект о смешанной системе выборов в Думу одобрен в первом чтении

читайте также
+3329 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +377 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +59 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +9 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +1 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +24 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +33 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +174 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет
Новости #Госдума 16.04.2013 17:50

Законопроект о смешанной системе выборов в Думу одобрен в первом чтении

Депутаты во вторник одобрили в первом чтении президентский законопроект о замене пропорциональной системы выборов в Госдуму на смешанную, сообщает во вторник «Интерфакс».

Законопроект предлагает заменить нынешнюю пропорциональную систему выборов в Госдуму, при которой в выборах участвуют только партии, на смешанную систему, при которой половина депутатов избирается по партийным спискам, а половина по одномандатным округам.

За законопроект проголосовали 296 депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов), против - 148, один воздержался.

Согласно вносимым поправкам в законодательство, в избирательные списки теперь можно будет включать беспартийных кандидатов, причем, их количество может составить до половины списка, а сбор подписей теперь предусмотрен только для регистрации кандидатов-самовыдвиженцев.

В то же время законопроект не позволяет создавать избирательные блоки. Он также вводит запрет на участие в выборах в качестве кандидатов ранее осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Кроме того, все кандидаты в депутаты будут обязаны предоставить сведения о своих доходах и имуществе.

 

Законопроект сохраняет 5%-ный барьер для допуска политических партий к распределению депутатских мандатов. Этот барьер может быть понижен, если партии, набравшие более 5%, в совокупности наберут не более 50% голосов.

Кроме того, если все списки кандидатов получили в совокупности не более 50% голосов, выборы будут признаваться несостоявшимися.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться