Американский миллиардер подал в суд на своего сына из-за записей в его блоге | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Американский миллиардер подал в суд на своего сына из-за записей в его блоге

читайте также
+1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1191 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +1112 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +126 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +34 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +39 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +13 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +31 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса Миллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +64 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +57 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +24 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +73 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +31 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +19 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +10 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +7 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +12 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +424 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +55 просмотров за суткиМиллиардер Хамди Улукайя объяснил, почему в бизнесе нельзя полагаться только на себя +42 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве
Новости #миллиардеры 16.04.2013 19:17

Американский миллиардер подал в суд на своего сына из-за записей в его блоге

Один из богатейших людей США, 85-летний нефтяной магнат Т. Бун Пикенс подал в суд на собственного сына, обвинив его в распространении клеветы в блоге, пишет американский Forbes, в распоряжении которого находится копия искового заявления. 

Т. Бун Пикенс требует признать клеветой сообщения, которые его 58-летний сын Майкл писал в своем блоге. Бизнесмен также обвиняет сына в преследовании посредством интернета, вторжении в личную жизнь, нанесении ущерба деловой репутации и вымогательстве. Вместе с Пиккенсом-старшим истцами выступают трое других его детей.

Иск связан с блогом, который сын миллиардера, Майкл Пикенс, начал вести в октябре 2012 года. Майкл Пикенс назвал свой блог «Пять  дней в Коннектикуте» и сначала писал туда только личные посты — например, рассказывал о процессе избавления от наркозависимости.  Однако постепенно он начал высказывать разного рода обвинения в адрес своей семьи. В частности, Пикенс написал, что его наркозависимость стала следствием физического и сексуального насилия со стороны отца. Он также заявил, что его братья и сестры также являются наркоманами и воровали деньги у матери. Помимо этого, он отправлял ссылки на свои записи родным, их друзьям и знакомым по бизнесу.

Т. Бун Пикенс и его дети в своем иске заявляют, что Майкл пытался вымогать у отца $20 млн. В ответ Майкл заявил, что его отец оставил детей без денег и те вынуждены жить на пособие по безработице. Он привел в пример, что одна из его сестер подала иск о личном банкротстве. Как отмечает Forbes, это произошло в 1988 году.

Сын блогера, 31-летний Майкл-младший Пикенс, в разговоре с корреспондентом Forbes сказал, что предупреждал отца о том, что его блог — это «величайшая ошибка». Он также подтвердил информацию о том, что его отец пытался вымогать деньги у своего родителя.  Информацию о том, что его дядя и две тети живут на пособие, он опроверг.

Т. Бун Пикенс основал нефтегазовую компанию Petroleum Exploration, впоследствии превратившуюся в Mesa Petroleum. Сегодня Mesa — одна из крупнейших независимых нефтегазовых компаний Америки, принесшая Пикенсу $1,1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться