Американский миллиардер подал в суд на своего сына из-за записей в его блоге

Один из богатейших людей США, 85-летний нефтяной магнат Т. Бун Пикенс подал в суд на собственного сына, обвинив его в распространении клеветы в блоге, пишет американский Forbes, в распоряжении которого находится копия искового заявления.

Т. Бун Пикенс требует признать клеветой сообщения, которые его 58-летний сын Майкл писал в своем блоге. Бизнесмен также обвиняет сына в преследовании посредством интернета, вторжении в личную жизнь, нанесении ущерба деловой репутации и вымогательстве. Вместе с Пиккенсом-старшим истцами выступают трое других его детей.

Иск связан с блогом, который сын миллиардера, Майкл Пикенс, начал вести в октябре 2012 года. Майкл Пикенс назвал свой блог «Пять дней в Коннектикуте» и сначала писал туда только личные посты — например, рассказывал о процессе избавления от наркозависимости. Однако постепенно он начал высказывать разного рода обвинения в адрес своей семьи. В частности, Пикенс написал, что его наркозависимость стала следствием физического и сексуального насилия со стороны отца. Он также заявил, что его братья и сестры также являются наркоманами и воровали деньги у матери. Помимо этого, он отправлял ссылки на свои записи родным, их друзьям и знакомым по бизнесу.

Т. Бун Пикенс и его дети в своем иске заявляют, что Майкл пытался вымогать у отца $20 млн. В ответ Майкл заявил, что его отец оставил детей без денег и те вынуждены жить на пособие по безработице. Он привел в пример, что одна из его сестер подала иск о личном банкротстве. Как отмечает Forbes, это произошло в 1988 году.

Сын блогера, 31-летний Майкл-младший Пикенс, в разговоре с корреспондентом Forbes сказал, что предупреждал отца о том, что его блог — это «величайшая ошибка». Он также подтвердил информацию о том, что его отец пытался вымогать деньги у своего родителя. Информацию о том, что его дядя и две тети живут на пособие, он опроверг.

Т. Бун Пикенс основал нефтегазовую компанию Petroleum Exploration, впоследствии превратившуюся в Mesa Petroleum. Сегодня Mesa — одна из крупнейших независимых нефтегазовых компаний Америки, принесшая Пикенсу $1,1 млрд.

Новости партнеров