Пехтин вошел в состав правления «РусГидро»

Совет директоров энергетической компании «РусГидро» принял решение избрать бывшего депутата-единоросса Владимира Пехтина членом правления компании, сообщает во вторник пресс-служба «РусГидро».

«Совет директоров определил количественный состав правления - 14 человек и избрал в состав правления с 16 апреля 2013 года Пехтина Владимира Алексеевича», - говорится в сообщении компании.

Как пояснили в пресс-службе, должность и функционал Пехтина позже определит председатель правления.

Ранее во вторник Пехтин сообщил журналистам, что может занять пост первого заместителя председателя правления «Русгидро».

По его словам, ему позвонил председатель правления компании Евгений Дод и пригласил его на эту должность.

По словам самого Пехтина, его устроит любая должность в «Русгидро», но в идеале он хотел бы, чтобы его деятельность в компании была связана со строительством гидроэнергетических объектов и перспективами развития гидроэнергетики. Он также отметил, что хотел бы поучаствовать в строительстве ГЭС на Дальнем Востоке.

Пехтин был депутатом третьего, четвертого, пятого и шестого созывов Госдумы. 20 февраля он объявил о своем решении досрочно сложить депутатские полномочия. Это произошло на фоне скандала, связанного с информацией о наличии у Пехтина незадекларированной недвижимости в США, которую в своем блоге разместил оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный. 15 марта 2013 года Госдума приняла решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Пехтина.

Новости партнеров