Трое детей находятся в критическом состоянии после теракта в Бостоне

Бостонские врачи борются за жизнь по меньшей мере троих детей, раненых в результате теракта в бостоне, сообщает местное издание Boston Globe со ссылкой на руководителя травматологического отделения детской больницы города.

По данным издания, дети находятся в критическом состоянии, им предстоит перенести еще по несколько операций, но, по прогнозам врачей, они должны выжить.

В частности, речь идет о девятилетней девочке, которой взрывом оторвало ногу, десятилетнем мальчике, получившем тяжелые ранения ног предметами, которыми было начинено взрывное устройство, и пятилетнем мальчике, также пострадавшем от взрыва.

Как сообщили в больнице, восьмерым раненым детям была оказана неотложная помощь. Самому младшему из них – два года. Он получил ранения головы, но его состояние оценивается как хорошее.

В понедельник в Бостоне во время международного марафона прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. В результате теракта три человека погибли, 176 человек получили ранения. Сообщалось, что не менее 17 человек находятся в критическом состоянии.

Ранее, медики отмечали, что поскольку взрывчатка находилась на земле, наибольшее число пострадавших получили ранения ног.

Новости партнеров