В Москве предлагают разрешить водителям езду без украденных номеров | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.74

В Москве предлагают разрешить водителям езду без украденных номеров

читайте также
+17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2247 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1930 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +971 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1394 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3642 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1112 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +395 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +628 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах»
Новости #ПДД 17.04.2013 11:50

В Москве предлагают разрешить водителям езду без украденных номеров

Общественный совет ГУ МВД по городу Москве обратился к главе столичной Госавтоинспекции Александру Ильину с предложением разрешить водителям временно ездить на автомобиле без государственных номеров в случае их кражи, сообщила в среду газета «Известия».

Заменой номеров в этом случае может служить официальный документ из полиции о возбуждении уголовного дела по факту кражи, приводит издание слова зампреда Общественного совета Антона Цветкова.

Цветков рассказал, что в Москве ежедневно воруют десятки автомобильных номеров. В этом случае закон запрещает передвигаться на этом автомобиле и люди вынужденно бросают автомобиль на месте кражи номеров. Наказание за езду без номеров - штраф в 5000 рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Причем наказание будет применено, даже если на автомобиле отсутствует лишь один номер.

В результате владелец автомобиля становится жертвой мошенников. Они воруют номера с автомобилей, где указан мобильный телефон владельца. Они звонят ему и предлагают за вознаграждение вернуть «случайно» найденные номера. Особенно это касается водителей, чьи машины зарегистрированы в других регионах или странах, ведь, чтобы восстановить номер в другом регионе, необходимо пригнать туда автомобиль без номеров. 

Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Москве не стало комментировать инициативу газете на том основании, что не имеют права обсуждать нормы действующего федерального законодательства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться