Вице-губернатором Санкт-Петербурга стал экс-глава ФНС Мокрецов

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду согласовало кандидатуру Михаила Мокрецова на должность вице-губернатора города, сообщило агентство «Интерфакс».

За предложенную губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко кандидатуру Мокрецова проголосовал 41 депутат, 7 парламентариев воздержались. Еще один голос был подан против.

Во время представления Мокрецова в Законодательном собрании от депутатов не поступило ни одного вопроса.

После заседания Мокрецов рассказал журналистам, что губернатор поставил перед ним простую по постановке, но сложную по исполнению задачу. «Он просил посмотреть текущее состояние городского имущественного комплекса, внимательно отнестись к практике продажи городского имущества, посмотреть на городское имущество с точки зрения перспектив развития города», - сказал новый вице-губернатор.

Он сообщил, что пока у него нет планов по кадровым перестановкам в профильных комитетах правительства Петербурга, которые он будет курировать. Но не исключил будущих кадровых изменений.

Мокрецов будет заниматься вопросами учета госимущества, управления и распоряжения им, инвентаризации и мониторинга земель, землеустройства на территории города, а также вопросы, связанные с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью, расположенной в Петербурге.

Мокрецов с 2007 по 2010 год возглавлял Федеральную налоговую службу. Затем по декабрь 2011 года был заместителем министра обороны, отвечая за финансирование армии. Был освобожден от должности из-за возникших разногласий с министром обороны Анатолием Сердюковым. С января 2012 года занимал должность помощника полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Новости партнеров