В Лондоне проходит прощание с Маргарет Тэтчер | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

В Лондоне проходит прощание с Маргарет Тэтчер

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Солидарность навсегда: фильм недели — «Гордость» Хорошая подача: 8 секретов успешного персонального брендинга В память о «железной леди»: как Британия прощается с Маргарет Тэтчер Золотой стандарт: как Маргарет Тэтчер вернула британцам веру в себя Маргарет Тэтчер: путь «железной леди» 10 самых успешных отставных политиков, превративших политический вес в миллионы «Никогда не показывай на публике, что тебе больно» Михаил Горбачев, 80 лет Волны демократизации Трудности правого поворота в России Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #Маргарет Тэтчер 17.04.2013 14:03

В Лондоне проходит прощание с Маргарет Тэтчер

Церемония прощания с бывшим премьер-министром Великобритании Маргарэт Тэтчер началась в среду в Лондоне, королева Великобритании Елизавета II, ее супруг герцог Эдинбургский Филипп и глава действующего британского правительства Дэвид Кэмерон уже прибыли в собор Святого Павла, где пройдет отпевание, передает в онлайн-трансляции британская газета The Telegraph.

Церемония прощания с Маргарет Тэтчер начнется в 11.00 по местному времени (14.00 мск). В собор тело баронессы Тэтчер доставили на лафете артиллерийского орудия, запряженного шестью черными лошадьми - она сама хотела, чтобы ее похоронили как военачальника, с соблюдением всех воинских почестей. От Вестминстерского дворца до собора Св. Павла были выстроены более 800 военнослужащих тех подразделений, которые участвовали в войне против Аргентины за Фолклендские острова. По пути процессии собрались тысячи горожан, которые провожали Тэтчер аплодисментами. 

Перед этим гроб доставили из Вестминстерского дворца в церковь Св. Клемента.

Королева Великобритании впервые с похорон Уинстона Черчилля в 1965 году посещает церемонию прощания с бывшим премьер-министром. В соборе присутствуют все члены британского правительства во главе с Кэмероном. А также три экс-премьера Великобритании: Джон Мэйджор, Тони Блэр и Гордон Браун. 

Тэтчер, первая и единственная в истории Великобритании женщина, бывшая премьер-министром страны с 1979 по 1990 годы, скончалась 8 апреля в возрасте 87 лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться