Защита подала жалобу на приговор участницам Pussy Riot

Защита трех участниц панк-группы Pussy Riot, осужденных за хулиганство в храме Христа Спасителя, подала председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой надзорную жалобу с просьбой отменить приговор, сообщила адвокат Ирина Хрунова РАПСИ в среду.

По ее словам, в жалобе на 13 листах поставлен вопрос о прекращении дела за отсутствием состава преступления. «Решения по делу Pussy Riot вынесены с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона, повлиявшими на исход дела, и подлежат отмене», — подчеркнула Хрунова.

В начале апреля председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в программе «Центральное телевидение» на телеканале НТВ не исключила возможности смягчения приговора участницам Pussy Riot после его официального обжалования адвокатами.

В феврале 2012 году пять девушек провели так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. В марте трое участниц акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — были арестованы. Хамовнический суд Москвы 17 августа признал их виновными в хулиганстве и приговорил к двум годам лишения свободы. 10 октябре суд изменил приговор одной из участниц группы, Екатерине Самуцевич, на условный срок. Толоконникова и Алехина находятся в колонии, ранее они подали ходатайства на условно-досрочное освобождение.

Новости партнеров