Экс-замглавы Минсельхоза Бажанову предъявлено обвинение по делу «Росагролизинга»

Бывшему заместителю министра сельского хозяйства Алексею Бажанову предъявлено официальное обвинение по делу о хищении бюджетных средств в размере 1,1 млрд рублей у ОАО «Росагролизинг», - сообщает в среду пресс-центр МВД.

Обвинение также предъявлено двум соучастникам Бажанова - экс-руководителям ЗАО «Маслопродукт-Био» Роману Малову и Сергею Дуденкову. Все трое обвиняются по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Между тем адвокат Бажанова Юрий Ширинян сообщил «Интерфаксу», что его подзащитный свою вину признать отказался.

«Действительно, в среду было предъявлено официальное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, мой подзащитный вину в инкриминируемом деянии не признал», - сказал Ширинян, отметив, что в ближайшее время защита начнет «представлять следствию доказательства несостоятельности обвинений».

Бажанов был арестован 11 апреля Тверским судом Москвы в рамках дела о хищении 1,1 млрд рублей госсредств у компании «Росагролизинг».

По данным МВД, в 2008-2009 годах замминистра и его сообщники использовали преступную схему хищений средств госкомпании через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла.

Ранее по делу о хищениях в «Росагролизинге» были арестованы двое предполагаемых соучастников преступления: бывший топ-менеджер «Маслопродукта» Роман Малов и экс-гендиректор «Маслопродукт-БИО» Сергей Дуденков. В качестве свидетеля по этому делу проходит экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Новости партнеров