Тело Березовского передадут его семье тайно

Информация о том, когда тело бывшего российского олигарха Бориса Березовского будет передано его семье, не станет достоянием общественности, сообщает в среду ИТАР-ТАСС со ссылкой на коронера по графству Беркшир Питера Бедфорда.

По его словам, тело Березовского будет передано его семье, когда будут завершены все важные проверки и медицинские исследования. «Информация о том, когда это произойдет, не будет достоянием общественности», - заявил он.

При этом коронер не пояснил, под каким именно именем будет похоронен бизнесмен. «Все вопросы, связанные с приготовлением к похоронам, находятся в ведении его семьи», - сообщил он. Между тем в официальных документах в Британии Березовский проходит под именем Платон Еленин - паспорт на это имя он получил в Великобритании в 2003 году, когда ему было предоставлено убежище.

23 марта тело 67-летнего Березовского было обнаружено в запертой изнутри ванной комнате его дома в британском графстве Беркшир. У него на шее была обнаружена петля из неназванного материала. Фрагмент того же материала следователи нашли на душевой стойке. Также у бизнесмена оказалось сломано ребро, при этом каких-либо следов борьбы обнаружено не было. Основной версией смерти бизнесмена является самоубийство, однако в полиции пока не исключают версию о том, что к смерти бизнесмена могла быть причастна «третья сторона».

Новости партнеров