В Вашингтоне эвакуировали два здания сената из-за писем с ядом

Сотрудники полиции Вашингтона провели частичную эвакуацию двух зданий американского сената в связи с подозрительными письмами, в которых ранее были обнаружены следы смертельного яда, сообщает в среду Associated Press со ссылкой на заявление полиции.

«Здания сената имени Харта и Рассела были частично эвакуированы с тем, чтобы их проверили оперативники», - отмечается в заявлении. При этом в полиции не исключают, что в сенат могут поступить новые письма с опасным веществом.

Ранее в среду сообщалось, что американским спецслужбам удалось перехватить письмо президенту США Бараку Обаме, в конверте которого был обнаружен смертельный яд рицин. В тот же день аналогичное вещество было обнаружено в письме на имя сенатора-республиканца от штата Миссисипи Роджера Уикера. Также сообщалось, что подозрительное письмо пришло и в канцелярию сенатора-демократа от штата Мичиган Карла Левина - главы комитета сената по вооруженным силам.

Как сообщалось, послания до сенаторов не дошли, поскольку с 2001 года, когда в Капитолии обнаружили письма со спорами сибирской язвы, почту конгрессменов проверяют с помощью специального оборудования.

По данным AP, в связи с этими инцидентами сотрудники правоохранительных органов уже допросили одного человека. Как ранее сообщало ФБР, в настоящий момент ничто не указывает на связь писем с ядом с событиями в Бостоне.

Новости партнеров