Набиуллина видит перспективы для роста российской экономики на 3-4% в год | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2141.15
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Набиуллина видит перспективы для роста российской экономики на 3-4% в год

читайте также
+24 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +50 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +59 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +108 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +14 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +4 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность
Новости #Центробанк 18.04.2013 09:14

Набиуллина видит перспективы для роста российской экономики на 3-4% в год

Российская экономика с помощью стимулирующих мер может расти темпами 3-4% в год даже без поддержки нефтяных цен, считает помощник президента России Эльвира Набиуллина, которая с 24 июня займет пост председателя Банка России.

«На мой взгляд, мы ниже потенциала, и даже если цена на нефть не будет драйвером роста, 3-4% мы могли бы добиться при текущей структуре экономики и состоянии институтов», - цитирует РИА Новости Набиуллину, которая отметила, что в настоящее время экономика России растет ниже своего потенциала.

По ее словам, российская экономика остро нуждается в росте инвестиций и улучшении делового климат. В качестве краткосрочных мер ее поддержки сейчас обсуждается стимулирование внутреннего спроса. При этом Набиуллина отметила, что аргументы нынешнего руководства ЦБ о том, что экономика не может расти быстрее из-за высокой загрузки производственных мощностей и низкого уровня безработицы, сейчас уже не актуальны, поскольку рост безработицы возобновился.

По мнению будущей главы ЦБ, регулятор в своей денежно-кредитной политике может и должен учитывать фактор, при условии, что это не противоречит целям по инфляции. «Должен ли ЦБ учитывать тенденции экономического роста? Я считаю что должен Это делает любой ЦБ», - заявила она.

 

В 2013 году рост российской экономики резко замедлился, составив в марте 2,3% в годовом выражении. По словам главы МЭР Андрея Белоусова, если не предпринять специальных мер по стимулированию экономики, Россия осенью текущего года может войти в рецессию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться