Суд Пакистана выдал ордер на арест экс-президента Мушаррафа

Суд Пакистана выдал ордер на арест бывшего президента страны Первеза Мушаррафа, который месяц назад приехал в Пакистан для участия в парламентских выборах, сообщает в четверг агентство Reuters.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на полицию Пакистана, после того, как в суде было объявлено об отказе отпустить Мушаррафа под залог, охрана экс-президента немедленно вывела его из здания суда и посадила в черный внедорожник, прежде, чем полицейские смогли задержать его.

Мушарраф обвиняется в пакистанском суде по делу, связанном с его решением приостановить действие конституции и объявить чрезвычайное положение в стране в 2007 году.

Мушарраф вернулся в Пакистан в конце марта 2013 года спустя четыре года добровольного изгнания со дня своей отставки с поста президента, несмотря на возможность ареста по ряду обвинений и угроз убийством со стороны пакистанских талибов.

Он подал документы для участия в парламентских выборах, однако во вторник суд запретил ему принимать в них участие, сославшись на нарушение конституции Мушаррафом в 2007 году.

Мушаррафа обвиняют в Пакистане сразу в нескольких преступлениях, в числе которых убийство вождя одного из племен белуджей Акбара Букти в 2006 году и заговор с целью убийства оппозиционера в 2007 году.

Новости партнеров