В «Шереметьево» прекратили прием посылок из-за рубежа | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1262.04

В «Шереметьево» прекратили прием посылок из-за рубежа

читайте также
+77 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +3 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +12 просмотров за суткиМы едем к вам. Как курьерская доставка стала драйвером интернет-продаж +5 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +13 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 Миллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +4 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +3 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Как разбогатеть на собачьем корме премиального класса +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +1 просмотров за суткиРоман Троценко может стать владельцем 10% Пулково Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Последнее письмо: какое будущее ждет почту Точка взлета Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия»
Новости #Почта России 18.04.2013 10:49

В «Шереметьево» прекратили прием посылок из-за рубежа

Оператор складов в московском аэропорту «Шереметьево», ООО «Аэропорт Москва», принял решение с 18 апреля прекратить прием международной почты из самолетов до тех пор, пока остатки корреспонденции, скопившейся на складах, не сократятся до 40 тонн, сообщил агентству «Прайм» источник в компании.

 

«Сегодня наша компания направила авиаперевозчикам уведомление о том, что с четверга мы не будем выгружать прибывающую международную почту из самолетов до тех пор, пока ее остатки, непринятые авиационным отделением перевозки почты (АОПП; принадлежит «Почте России»), не сократятся до 40 тонн», — сказал собеседник агентства.

Сейчас на складах находятся 140 тонн посылок, отметил он. По его словам, «Почта» ежедневно принимает лишь по 25 тонн, а «Аэропорт Москва» не в состоянии хранить такие объемы на своих складах.

«Почта России» пока не получала никаких уведомлений о прекращении приема посылок, сообщил агентству руководитель дирекции почтового предприятия Александр Тимофеев. Он отметил, что не видит оснований для введения эмбарго. По его словам, компания ранее уже объявляла о прекращении приема посылок, однако почта продолжала поступать, и порой ее остатки на складах достигали 200 тонн.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что в московских аэропортах скопилось около 500 тонн посылок из-за рубежа. В «Почте России» это объяснили возросшей популярностью интернет-шопинга и нехваткой таможенных инспекторов для досмотра. В свою очередь таможня обвинила «Почту» в неэффективности. «Почта» ликвидировала скопления посылок в аэропорту «Домодедово», остатки во «Внуково», по данным на среду, составляли 31 тонну, в «Шереметьево» — 133 тонны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться