В пресс-службе «ВКонтакте» не комментируют сообщения о вызове Дурова на допрос

В пресс-службе социальной сети «ВКонтакте» отказались комментировать появившуюся в СМИ информацию о вызове создателя и гендиректора компании Павла Дурова на допрос в управление Следственного комитета России (СКР) по делу о наезде на инспектора ДПС, сообщает «Интерфакс».

«Пока не могу подтвердить или опровергнуть данную информацию», — сказал пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

В СКР также пока не комментируют данную информацию.

Газета «Известия» в четверг сообщила, что Павел Дуров, а также вице-президент компании Илья Перекопский вызваны для дачи показаний в Следственное отделение СКР по Центральному району Петербурга 19 апреля. По данным издания, повестку следователи оставили в офисе «ВКонтакте» во время обысков во вторник.

Обыски в офисе соцсети «ВКонтакте» прошли по делу о наезде неустановленного водителя белого «Мерседеса» на инспектора ДПС в центре Петербурга. Сюжет об инциденте вместе с видео инцидента показал в начале апреля петербургский «Пятый канал». В блогосфере появились слухи, что за рулем «Мерседеса», сбившего полицейского, ранее был неоднократно замечен Павел Дуров. Позже появилась информация, что машина принадлежит вице-президенту компании Илье Перекопскому, который, как утверждали в пресс-службе «ВКонтакте» уже длительное время не живет в Петербурге. По факту наезда на инспектора было возбуждено уголовное дело. В полиции ранее заявили, что по подозрению в причастности к ДТП разыскивают 31-летнего водителя (а Дурову сейчас — 28). Тем не менее, во вторник следователи обыскали офис «Вконтакте». Петербургское интернет-издание «Фонтанка.ру» в среду сообщило, что в ходе расследования пострадавший в ДТП полицейский при опознании по фотографии указал на изображение Дурова.

На фоне этого в среду стало известно, что 48% акций «ВКонтакте» проданы консорциуму инвесторов, которых представляет фонд UCP Ильи Щербовича.

Новости партнеров