Россия и Южная Корея планируют облегчить визовый режим | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия и Южная Корея планируют облегчить визовый режим

читайте также
+18 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +6 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +13 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Напряженный чат: как создатель KakaoTalk разжег мировую войну мессенджеров Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Антикоррупционная кампания: попытки ограничить воровство чиновников обречены на провал Девять островов мечты 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 10 самых необычных школ мира Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод
Новости #безвизовый режим 18.04.2013 16:40

Россия и Южная Корея планируют облегчить визовый режим

Россия и Южная Корея планируют облегчить визовый режим, соответствующее соглашение может быть подписано в сентябре 2012 года, сообщил в четверг в эфире радио «Голос России» российский посол в Республике Корея Константин Внуков.

 

Речь идет о взаимной отмене виз для любых видов поездок на срок до одного месяца. «Мы на финальной стадии выработки соглашения по безвизовым поездкам по всем видам паспортов на срок до 30 дней», - заявил посол. Он добавил, что есть и более амбициозное предложение об увеличении срок безвизовых поездок до 90 дней.

Соглашение об облегчении визового режима планируется подготовить к саммиту президентов России и Южной Кореи, намеченный на сентябрь 2013 года во время форума «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге. Если данный документ будет подписан и ратифицирован, то договор вступит в силу в начале 2014 года.

Внуков рассказал, что кроме соглашения о безвизовых поездках, к визиту южнокорейского президента Пак Кын Хе в Россию будет подготовлен большой пакет документов и соглашений, затрагивающих торгово-экономические связи и вопросы научно-технического сотрудничества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться