Россия и Южная Корея планируют облегчить визовый режим

Россия и Южная Корея планируют облегчить визовый режим, соответствующее соглашение может быть подписано в сентябре 2012 года, сообщил в четверг в эфире радио «Голос России» российский посол в Республике Корея Константин Внуков.

Речь идет о взаимной отмене виз для любых видов поездок на срок до одного месяца. «Мы на финальной стадии выработки соглашения по безвизовым поездкам по всем видам паспортов на срок до 30 дней», - заявил посол. Он добавил, что есть и более амбициозное предложение об увеличении срок безвизовых поездок до 90 дней.

Соглашение об облегчении визового режима планируется подготовить к саммиту президентов России и Южной Кореи, намеченный на сентябрь 2013 года во время форума «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге. Если данный документ будет подписан и ратифицирован, то договор вступит в силу в начале 2014 года.

Внуков рассказал, что кроме соглашения о безвизовых поездках, к визиту южнокорейского президента Пак Кын Хе в Россию будет подготовлен большой пакет документов и соглашений, затрагивающих торгово-экономические связи и вопросы научно-технического сотрудничества.

Новости партнеров