Сергею Железняку не позволили выступить на съезде журналистов

Участники Десятого съезда Союза журналистов России (СЖР), проходящего в четверг в Москве, не позволили выступить на мероприятии вице-спикеру Госдумы Сергею Железняку («Единая Россия»), передает «Интерфакс».

Железняк пытался произнести речь о необходимости совершенствования законодательного регулирования СМИ. Он начал свое выступление со слов, что «та боль, те переживания, которые звучат в выступлениях (делегатов — Forbes), говорят о том, что есть, о чем думать и реализовывать на законодательном уровне». Депутат также назвал СМИ «нервной системой современного общества», «важнейшей частью демократического государства». На словах единоросса о том, что «Конституция обеспечивает свободу слова», делегаты начали аплодировать, заглушая выступление Железняка. На фоне аплодисментов также было слышно, что один из делегатов кричал: «Стоп! Стоп! Стоп!».

На каком-то этапе выступления ведущий съезда сказал Железняку, что тот использовал свой регламент. Единоросс попросил дать ему дополнительное время, чтобы высказать предложения. Он начал говорить, но новые аплодисменты вынудили его завершить выступление.

Сергей Железняк — один из авторов законопроекта о запрете рекламы услуг сексуального характера в СМИ, внесенного в Госдуму на этой неделе. Внесению этого законопроекта предшествовал конфликт депутатов «Единой России» с газетой «Московский комсомолец», вызванный публикацией материала о «политической проституции», в котором упоминались представительницы «ЕР» Ирина Яровая, Ольга Баталина и Екатерина Лахова. Павел Гусев, главный редактор «Московского комсомольца», также возглавляет Союз журналистов Москвы.

Новости партнеров