Обама на траурной церемонии в Бостоне пообещал найти террористов

Президент США Барак Обама в четверг прилетел в Бостон на траурную церемонию в память о жертвах теракта, совершенного во время традиционного международного марафона, и своем выступлении пообещал найти и наказать виновных во взрывах, сообщило агентство AP.

«Мы тебя найдем», - заявил Обама, говоря о том, кто стоит за этим преступлением.

Рядом с Бараком Обамой на церемонии в Бостоне находились его жена Мишель, соперник Обамы на президентских выборах Митт Ромни, губернатор штата Массачусетсс Девал Патрик и мэр Бостона Томас Менино.

В своем выступлении президент США говорил о прекрасном солнечном дне, который из праздника стал трагедией. «Во мне есть частица Бостона», - заявил Обама. Но Бостон, по его словам, «это и наш общий дом». И вся Америка молится за пострадавших.

Американский президент в своем выступлении подчеркнул, что все попытки террористов помешать строительству свободного и открытого общества обречены на провал. «Подобные события не остановят нас. И вы это доказали», - заявил в своем обращении к жителям Бостона Обама. Он напомнил, как они после взрывов несли пострадавших на своих руках, открывали им двери своих домов, сдавали свою кровь. «Вы показали нам, что перед лицом зла и жестокости американцы не дрогнут, останутся верными взаимовыручке, дружбе, любви», - отметил президент США.

Дух Бостона несокрушим, сказал Обама. «И вы вновь выйдете на старт забега», - приветствовал он жителей города.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник в ходе международного марафона. Взрывные устройства сработали на самом финише забега. В результате теракта три человека погибли. Это гражданка Китая и два гражданина США. Один из них - восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183 человек.

Новости партнеров