Медведев оценил иностранные инвестиции в Россию в 2012 году в $50 млрд | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Медведев оценил иностранные инвестиции в Россию в 2012 году в $50 млрд

читайте также
+2090 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +2554 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +116 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3144 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +69 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +104 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +690 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +129 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +128 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +52 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +58 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +22 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +8 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +27 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Uber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +114 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +15 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +8 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +74 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +1 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +12 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли
Новости #инвестиции 19.04.2013 14:06

Медведев оценил иностранные инвестиции в Россию в 2012 году в $50 млрд

Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу оценил общий объем иностранных инвестиций в российскую экономику в 2012 году в более чем $50 млрд и заявил, что по этому показателю Россия занимает пятое-шестое место в мире.

По итогам 2012 года общий объем иностранных инвестиций в экономику России практически соответствует уровню 2011 года. «На фоне глобальной динамики этот показатель далеко не самый плохой», - приводит агентство «Прайм» заявление Медведева, сделанное на заседании правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями. По словам российского премьера, Россия входит в число пяти-шести мировых лидеров по привлечению иностранных инвестиций при том, что в 2012 году в мире прямые иностранные капвложения снизились на 20%.

Объем инвестиций в экономику России в рамках бизнес-проектов, одобренных в правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями в 2012 году, составляет $5 млрд, рассказал глава Кабмина. А общая сумма сделок, по которым принимались решения, равна $3 млрд, сообщил Медведев.  

Он отметил, что правительство приняло ряд мер по либерализации контроля за иностранными инвестициями, и как результат - количество ходатайств, поданных в комиссию в 2012 году, сократилось почти вдвое по сравнению с 2011 годом. В прошлом году впервые на рассмотрение комисси были поданы заявки инвесторов из Казахстана и Азербайджана. Это, по мнению Медведева, подтврждает оживлении инвестиционной активности в СНГ. В пятницу комиссия ланирует рассмотреть несколько заявок по сделкам с участием иностранных инвесторов. Речь идет о поектах в сфере фармацевтической промышленности и добычи полезных ископаемых. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться