Прокуратура приостановила деятельность «Левого фронта» | Forbes.ru
$58.83
69.3
ММВБ2147.07
BRENT65.46
RTS1149.72
GOLD1243.74

Прокуратура приостановила деятельность «Левого фронта»

читайте также
«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +721 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +1722 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +776 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2870 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1096 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж Реформа политреформы В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова
Новости #Сергей Удальцов 19.04.2013 16:30

Прокуратура приостановила деятельность «Левого фронта»

Прокуратура Москвы в пятницу на три месяца приостановила деятельность движения «Левый фронт» за нарушения закона «Об общественных объединениях», говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры России.

 

В пресс-релизе указывается, что в «Организационных принципах» «Левого фронта», принятых в октябре 2008 года, не указаны цели движения, территория, в пределах которой осуществляется его деятельность, а также не было сведений об источниках формирования денежных средств и иного имущества. Вопреки требованиям закона, согласно которым средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом, «Левый фронт» на своем сайте регулярно обращается к сторонникам с просьбой об оказании материальной помощи. В том числе лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под страж.

Речь идет о координаторе «Левого фронта» Сергее Удальцове, помещенном под домашний арест, и активисте движениия Леониде Развозжаеве, находящимся в СИЗО. Оба они обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года. 

Кроме того, говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры, «Левый фронт» не выполняет требование закона об обязательной ежегодной публикации отчета об использовании своего имущества.  или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом.

На все эти недостатки прокуратура Москвы указала «Левому фронту» в ноябре 2012 года в представлении, которое подлежало безотлагательному рассмотрению и в срок до 28 января 2013 года все недостатки должны были быть исправлены.

Тем не менее, к 28 января 2013 никакого ответа от «Левого фронта» в городскую прокуратуру поступила, отмечается в пресс-релизе. По закону прокуратура Москвы имеет право приостановить деятельность общественного объединения на срок до 6 месяцев. Деятельность «Левого фронта» за невыполнение законных требований приостановлена на 3 месяца - до 19 июля 2013 года.

Прокурорская проверка также обнаружила, что символика «Левого фронта» в виде пятиконечной звезды с наименованием объединения используется в интернете и в ходе массовых публичных мероприятий, но в установленном законом порядке не зарегистрирована.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться