Следствие обвинило депутата Ширшова в покушении на мошенничество | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

Следствие обвинило депутата Ширшова в покушении на мошенничество

читайте также
+14 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +20 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +3 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов
Новости #мошенничество 19.04.2013 19:27

Следствие обвинило депутата Ширшова в покушении на мошенничество

Главное следственное управление  СКР по городу Москве в пятницу предъявило обвинение депутату Госдумы Константину Ширшову (фракция КПРФ) в покушении на мошенничество, сообщила в пятницу пресс-служба СКР. 

По данным следствия, Ширшов в соучастии с Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом потребовал от предпринимателя €7,5 млн, обещая взамен мандат депутата Госдумы. Умысел заключался в хищении этих средств мошенническим путем.

Часть суммы в размере 66 млн рублей была передана Ширшову предпринимателем 7 июля 2011 года, за что депутат пообещал включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва. 

В ходе допроса Ширшов вину свою не признал. Он заявил, что оказался в московской гостинице «Националь», где происходила передача денег, случайно.

Следствие избрало в отношении обвиняемого Ширшова меру пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении Мясина,  Карагода и Гуржия  суд уже вынес обвинительные приговоры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться