Спецслужбы обнаружили в пришедшем президенту Германии письме взрывчатку | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Спецслужбы обнаружили в пришедшем президенту Германии письме взрывчатку

читайте также
+309 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +154 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +24 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +7 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +16 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +140 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм 15 дел, которые нужно успеть сделать до конца 2015 года Гельмут Шмидт: тот, кто делает дело несмотря ни на что Попытка примирения: Эгон Бар и "Остполитик" Держава в центре
Новости #Германия 19.04.2013 19:50

Спецслужбы обнаружили в пришедшем президенту Германии письме взрывчатку

В письме, пришедшем в пятницу на имя президента Германии Йоахима Гаука, обнаружено взрывчатое вещество гексаметилентрипероксиддиамин (HMDT), сообщила газета Die Welt со ссылкой на источники в спецслужбах. 

Информация о подозрительном письме поступила в федеральное ведомство криминальной полиции в 10.48 по местному времени (12.48 мск). В 13.05 было получено подтверждение, что в письме находится взрывчатое вещество HMDT. Спецслужбы Германии считают это пытаться обезвреживать бомбу с таким веществом очень рискованно, так как высока вероятность случайного взрыва.

В результате письмо было уничтожено путем направленного взрыва в парке у резиденции главы государства - дворца Бельвю. При взрыве никто не пострадал. Сам президент Йоахим Гаук в здании в этот момент не находился.

Пресс-служба федерального ведомства криминальной полиции не стали подтверждать, что в письме была взрывчатка. Представитель ведомства заявил, что внутри письма могло находится инициирующее взрывчатое вещество, легко взрывающееся под действием удара или трения, и поэтому было принято решение его уничтожить. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться