Кремль ждет от США информации о подозреваемых в теракте в Бостоне

Кремль ждет от США официальной информации, касающейся личностей подозреваемых в теракте в Бостоне, заявил в пятницу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Вся информация нуждается в прояснении», - приводит РИА Новости его слова. Песков рассказал, что пока вся информация поступает через СМИ и ему ничего неизвестно о каком-либо обмене по каналам спецслужб. «К сожалению, до сих пор нет официальных, конкретных заявлений. Мы ждем прояснений», - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Песков особо выделил, что следует абстрагироваться от того, чеченцы они или не чеченцы, выходцы из России или из Киргизии, или из Турции, ведь по некоторой информации они въехали в США по турецким паспортам. И напомнил, что президет Путин неоднократно говорил, что не бывает своих или чужих террористов. «С ними нельзя заигрывать, их нельзя дифференцировать, общаться с одними и не общаться с другими. Они все одинаково заслуживают неприятия», - подчеркнул Песков.

Ранее в пятницу правоохранительные органы США заявили, что подозреваемыми в совершении теракта в Бостоне являются два выходца из Чечни 19-летний Джохар и 26-летний Тамерлан Царнаевы. Днем в пятницу в ходе перестрелки с полицией Тамерлан Царнаев получил многочисленные пулевые ранения и позднее скончался в госпитале. А Джохар Царнаев скрылся. И полиция ведет его поиск в Бостоне и в близлежищем Уотертауне.

Новости партнеров