Израильские авиакомпании начали бессрочную забастовку

Крупнейшие израильские авиакомпании, El Al, Arkia и Israir в воскресенье начали бессрочную забастовку и отменили рейсы, сообщает Reuters. На такие меры перевозчиков подтолкнули планы местного правительства заключить с ЕС соглашение «об открытом небе», по которому местный рынок авиаперевозок будет открыт для европейских компаний.

Противники таких мер утверждают, что сфера авиаперевозок в Израиле в случае заключения соглашения придет к состоянию коллапса, более 17 тысяч человек, занятых в индустрии, потеряют рабочие места.

Сторонники договора, в свою очередь, считают, что его заключение поспособствует снижению цен на билеты, повышению качества услуг за счет увеличения конкуренции и развитию туризма в стране.

Забастовка началась в 5:00 по местному времени (6:00 мск). Как сообщает РИА Новости, отменены рейсы израильских авиакомпаний из международного аэропорта «Бен-Гурион» в Тель-Авиве в Москву, Париж, Амстердам, Бухарест, Будапешт, Барселону, Марсель, Лондон и внутренний рейс на местный курорт Эйлат. Компания El Al, отменившая московский рейс, предлагает своим пассажирам перенести дату полета или вернуть билеты с компенсацией их стоимости.

Новости партнеров