На борту захваченного талибами вертолета в Афганистане был один россиянин

На борту вертолета Ми-8, совершившего вынужденную посадку в Афганистане, находился один гражданин России – пилот Павел Петренко, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на источник в афганской авиакомпании «Khorasan Cargo Airlines», которой принадлежит вертолет.

Эту информацию подтверждает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в Кабуле Степана Аникеева. «По тем данным, которыми располагаем мы, на борту находился один россиянин, не два, как пишут международные СМИ», - сообщил он.

Ранее сообщалось, что пассажиры и экипаж вертолета Ми-8, были похищены талибами на востоке Афганистана, когда вечером 21 апреля вертолет, в котором они летели в Кабул, совершил вынужденную посадку. По данным западных СМИ, на борту вертолета находились двое граждан России, семеро турецких инженеров и их афганский переводчик.

Талибы уже взяли на себя ответственность за похищение, но ни о каких выдвинутых ими требованиях пока не сообщалось. Афганские власти направили в район посадки верталета группу для расследования происшествия. Переговоры о судьбе похищенных ведут также турецкие власти.

Новости партнеров