Глава МЭР предложил сократить поддержку госкомпаний в пользу социалки | Forbes.ru
$59.17
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1248.84

Глава МЭР предложил сократить поддержку госкомпаний в пользу социалки

читайте также
+15044 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +14 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +10 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиВолатильность валютного курса полезна для экономики +97 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Жизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Бюджетное смягчение: как помочь экономике низкими налогами Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Зачистка чемпионов Банкротство 2020: крупные госкомпании лучше спасать от кризиса по частям Можно резать: как спасти бюджет от кризиса
Новости #бюджет 22.04.2013 21:15

Глава МЭР предложил сократить поддержку госкомпаний в пользу социалки

Расходы федерального бюджета должны быть существенно перераспределены в пользу здравоохранения, образования и инфраструктуры за счет сокращения поддержки экономики, в том числе госкорпораций, такое мнение высказал министр экономического развития Андрей Белоусов по итогам совещания по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина.

«Речь идет о том, чтобы увеличить расходы на здравоохранение, образование, инфраструктуру, в том числе в форме реализации инфраструктурных проектов, и, возможно, сократить другие расходы, прежде всего там, где они являются неэффективными, в том числе в области поддержки экономики, поддержки корпораций», - цитирует Белоусова «Интерфакс».

По словам министра, большинство участников совещания говорили о том, что расходы бюджета необходимо переструктурировать. Он отметил, что Минфин создал общественный совет, который занимается этими вопросами и ищет возможность осуществления «бюджетного маневра».

Вместе с тем министр финансов Антон Силуанов заявил, что никаких конкретных решений по итогам совещания принято не было и параметры бюджета не пересматривались. При этом он сообщил, что участники дискуссии обсудили вопрос по наполнению доходной части федерального и региональных бюджетов, по возможному использованию средств суверенных фондов России и более широкому использованию средств пенсионных накоплений, а также по возможностям «бюджетного маневра».

При этом Белоусов особо отметил, что основную роль в замедлении экономического роста в России сыграли высокие процентные ставки по кредитам. «Мы с Антоном Германовичем (Силуановым - Forbes) едины в том, что определенную роль здесь сыграли высокие процентные ставки, и что процентные ставки надо снижать», - заявил он.

По его словам, с таким подходом согласились все участники совещания. Он отметил, что экс-глава Минфина Алексей Кудрин, который также принял участие в совещании качестве независимого эксперта, сообщил, что процентные ставки должны ориентироваться не на текущий, а на будущий уровень инфляции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться