Еще два дела возбуждено по факту убийства шести человек в Белгороде

Еще два уголовных дела было возбуждено в рамках расследования по факту убийства шести человек в центре Белгорода 22 апреля 2013 года, сообщил во вторник Следственный комитет России.

Новые дела возбуждены по результатам осмотра места происшествия – магазина «Охота», и квартиры, в которой проживал Сергей Помазун и где в ходе обысков был обнаружен взломанный сейф для хранения оружия. Дела возбуждены по ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов к нему) и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Эти два дела соединены в одно производство с уголовным делом по факту убийства шести человек (ч. 2 ст. 105 УК РФ), которое было возбуждено ранее.

Следствие установило, что 22 апреля между 9 и 14 часами 31-летний Помазун завладел принадлежащим его отцу охотничьим карабином, а потом на принадлежащем его отцу автомобиле BMW X5 направился в магазин «Охота» с целью хищения оружия. В магазине он застрелил двух продавцов и посетителя, похитил не менее одной единицы оружия и, выйдя из магазина, открыл стрельбу по проходившими мимо людям на Народном бульваре в центре Белгорода. На месте погибли пять человек, в том числе 14-летняя ученица седьмого класса. Позднее еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Сам Помазун на автомобиле скрылся с места происшествия. Его поиск идет по всему Черноземью и на Украине. За информацию, которая поможет поймать мужчину, полиция обещает вознаграждение в 3 млн рублей.

Новости партнеров