Еще два дела возбуждено по факту убийства шести человек в Белгороде | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Еще два дела возбуждено по факту убийства шести человек в Белгороде

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Плановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo В Коннектикуте сын учителя устроил бойню в начальной школе 10 неочевидных мест в России, которые можно посетить на праздники
Новости #Белгородская область 23.04.2013 12:22

Еще два дела возбуждено по факту убийства шести человек в Белгороде

Еще два уголовных дела было возбуждено в рамках расследования по факту убийства шести человек в центре Белгорода 22 апреля 2013 года, сообщил во вторник Следственный комитет России.

Новые дела возбуждены по результатам осмотра места происшествия – магазина «Охота», и квартиры, в которой проживал Сергей Помазун и где в ходе обысков был обнаружен взломанный сейф для хранения оружия. Дела возбуждены по ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов к нему) и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Эти два дела соединены в одно производство с  уголовным делом по факту убийства шести человек (ч. 2 ст. 105 УК РФ), которое было возбуждено ранее. 

Следствие установило, что 22 апреля между 9 и 14 часами 31-летний Помазун завладел принадлежащим его отцу охотничьим карабином, а потом на принадлежащем его отцу автомобиле BMW X5 направился в магазин «Охота» с целью хищения оружия. В магазине он застрелил двух продавцов и посетителя, похитил не менее одной единицы оружия и, выйдя из магазина, открыл стрельбу по проходившими мимо людям на Народном бульваре в центре Белгорода. На месте погибли пять человек, в том числе 14-летняя ученица седьмого класса. Позднее еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Сам Помазун на автомобиле скрылся с места происшествия. Его поиск идет по всему Черноземью и на Украине. За информацию, которая поможет поймать мужчину, полиция обещает вознаграждение в 3 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться