Законопроект о введении школьной формы внесен в Госдуму | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

Законопроект о введении школьной формы внесен в Госдуму

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +1 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +13 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Научная политика в России: не учи ученого! Всюду бизнес: кто и как зарабатывает на 1 сентября 8 онлайн-покупок, которые способны помочь нуждающимся Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минобрнауки 23.04.2013 13:42

Законопроект о введении школьной формы внесен в Госдуму

Депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева во вторник внесла в нижнюю палату парламента поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые предусматривают введение школьной формы в России, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Вносимые в закон поправки вводят школьную форму повсеместно, заявила Тимофеева. «Но это не «обязаловка», как было раньше», - настаивает она. Ведь регионам будет дана возможность устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей.

Тимофеева пообещала, что обсуждение этой темы продолжится и результаты дискуссии будут приняты во внимание при принятии законопроекта ко второму чтению. 

Ранее член думского комитета по образованию, бывший глава Рособразования Григорий Балыхин (фракция «Единая Россия») заявлял, что поправки о введении школьной формы будут приняты Госдумой без промедлений, чтобы уже 1 сентября учебный год школьники начали в школьной форме.

Президент России Владимир Путин в конце 2012 года предложил вернуть в России школьную форму. После этого Минобрнауки разработало и направило в регионы документ о введении единых требований к одежде школьников, согласно которому школа имеет право ввести несколько вариантов формы, в том числе повседневную, парадную и спортивную. Школьники из многодетных семей должны быть обеспечены формой бесплатно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться