МЭР опроверг заявление Украины о статусе наблюдателя в Таможенном союзе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МЭР опроверг заявление Украины о статусе наблюдателя в Таможенном союзе

читайте также
+150 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +97 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +17 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +59 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +54 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +187 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +84 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +51 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +12 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +234 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +604 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа
Новости #Украина 23.04.2013 14:08

МЭР опроверг заявление Украины о статусе наблюдателя в Таможенном союзе

Решения о наделении Украины статусом наблюдателя в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана еще не принято, заявил во вторник замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев, опровергнут тем самым сделанное ранее заявление украинского премьер-министра Николая Азарова.

«Вопрос решенным не является», - приводит заявление Лихачева агентство РИА Новости

Замглавы МЭР рассказал, что украинская сторона действительно подготовила и направила в ведомство проект меморандума о присвоении Украине статуса наблюдателя при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которая является наднациональным регулирующим органом Таможенного союза. По словам Лихачева, у Украины есть статус наблюдателя при ЕврАзЭС и Киев предложил членам Таможенного союза рассмотреть возможность стать наблюдателем при ЕЭК. В настоящее время, отметил замминистра, идут переговоры и в двустороннем формате, и на заседании совета ЕЭК по поводу подготовки этого меморандума. «Но от этого вопрос решенным не является», - подчеркнул Лихачев.

Он считает возможным, что меморандум подпишут в мае президенты стран Таможенного союзи и Украины. Но пока, по его словам, однозначно ответить на этот вопрос сложно.

Украинский премьер Николай Азаров ранее во вторник заявил, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана согласился предоставить Украине статус наблюдателя. По словам Азарова, решение уже принято, завершаются технические переговоры по формулировкам и соответствующий документ может быть подписан на встрече президентов стран Таможенного союза и Украины в конце мая.

Сам Лихачев в марте разъяснял, что статуса наблюдателя в Таможенном союзе не существует, а есть только статус наблюдателя при ЕЭК. 

Решение о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана было принято в августе 2006 года на неформальном саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться