Минкомсвязь предложила предупреждать пользователей о скачивании пиратского контента | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минкомсвязь предложила предупреждать пользователей о скачивании пиратского контента

читайте также
+2310 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +13 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +339 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +32 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +34 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +14 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +6 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +26 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +3 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени «Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +61 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Маневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +1 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory
Новости #интернет 23.04.2013 15:37

Минкомсвязь предложила предупреждать пользователей о скачивании пиратского контента

Минкомсвязь предлагает обязать операторов уведомлять пользователей интернета о скачивании пиратского контента, сообщил замглавы ведомства Денис Свердлов на конференции «Телеком-2013. Точки роста» во вторник.

По словам замминистра, подобный вариант сейчас планируется внедрить в США. 

«При попытке скачивания нелегального контента оператор предупреждает пользователя о том, что в данный момент он скачивает нелегальный контент», — приводит слова Свердлова ИТАР-ТАСС. Нажимая на кнопку «да», пользователь подтверждает свою ответственность за скачивание нелегального контента. При этом некоторые пользователи, получив такое уведомление, могут отказаться от скачивания, считает замглавы Минкомсвязи.

Он отметил, что проблема борьбы с нелегальным контентом в интернете «не имеет простого решения» и не является «вопросом запрета». «Необходимо изменить отношение общества к нелегальному контенту, менять модель потребления», — подчеркнул Свердлов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться