Бывший чиновник Росрезерва взят под домашний арест за превышение полномочий

Бывший руководитель управления Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) по Дальневосточному федеральному округу Александр Савченко взят под домашний арест по обвинению в превышении должностных полномочий, которое привело к растрате более 149 млн рублей, сообщает во вторник Следственный комитет.

«Александру Савченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», - сообщает СКР.

По версии следствия, в период с марта 2010 года по декабрь 2011 года Савченко, занимая должность руководителя управления Росрезерва по Дальневосточному ФО и являясь уполномоченным лицом (госзаказчиком), «умышленно заключил государственные контракты на поставку продукции в государственный резерв по завышенным ценам». В результате российскому бюджету «был причинен ущерб на сумму свыше 149 млн рублей», - сообщает ведомство.

По ходатайству следствия Савченко был взят под домашний арест. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства этого дела, в рамках расследования уже был проведен ряд обысков.

Как сообщает СКР, основанием для возбуждения этого дела стали материалы проверки Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе и результаты оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ России по Хабаровскому краю.

Новости партнеров