Nokia добилась запрета на продажи HTC One в Нидерландах из-за микрофонов

Финская Nokia выиграла в суде Амстердама иск против тайваньской HTC и добилась запрета на продажи флагманского смартфона HTC One в Нидерландах из-за компонентов микрофона, сообщил во вторник сайт Би-Би-Си.

Решение окружного суда Амстердама действует до марта 2014 года и запрещает компании ST Micro, которая производит эти микрофоны, поставлять их НТС для использования в смартфонах, продаваемых в Нидерландах. Суд согласился с доводами Nokia, что эти компоненты изобретены финской компанией и производится эксклюзивно для нее. Представитель Nokia заявил, что HTC не имеет лицензии или разрешения на использование этих микрофонов или технологий, на базе которых они разработаны.

Представители НТС со своей стороны заявили, что разочарованы решением суда и немедленно начнут поиск альтернативных компонентов для микрофонов.

Представитель юридической фирмы Urquhart-Dykes and Lord Эндрю Элтон рассказал Би-Би-Си, что решение амстердамского суда действует только на территории Нидерландов. И чтобы распространить его действие, компании Nokia придется подавать иски против HTC в каждой отдельной стране. Однако в странах Европы суды будут принимать во внимание амстердамский прецедент.

Новости партнеров