Nokia добилась запрета на продажи HTC One в Нидерландах из-за микрофонов | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

Nokia добилась запрета на продажи HTC One в Нидерландах из-за микрофонов

читайте также
+17827 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo Защита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор Андрей Дороничев, Google: Массового распространения шлемов виртуальной реальности придется подождать Tesla на двух колесах: кто придумал самый инновационный скутер в мире Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Комментарии читателей Apple против Nokia: день больших презентаций Новинки от Nokia и Apple «Не кормите троллей»: Евгений Касперский про победу над мошенниками Война за контроль над каналами информации: есть ли шанс у Microsoft? Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 шагов к краху: что успела сделать Nokia до ее поглощения Microsoft Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Смартфоны - конкуренты HTC One Новый смартфон HTC: три приманки и одна ошибка Самые важные события культуры и искусства в 2012 году
Новости #Nokia 23.04.2013 16:29

Nokia добилась запрета на продажи HTC One в Нидерландах из-за микрофонов

Финская Nokia выиграла в суде Амстердама иск против тайваньской HTC и добилась запрета на продажи флагманского смартфона HTC One в Нидерландах из-за компонентов микрофона, сообщил во вторник сайт Би-Би-Си. 

Решение окружного суда Амстердама действует до марта 2014 года и запрещает компании ST Micro, которая производит эти микрофоны, поставлять их НТС для использования в смартфонах, продаваемых в Нидерландах. Суд согласился с доводами Nokia, что эти компоненты изобретены финской компанией и производится эксклюзивно для нее. Представитель Nokia заявил, что HTC не имеет лицензии или разрешения на использование этих микрофонов или технологий, на базе которых они разработаны.

Представители НТС со своей стороны заявили, что разочарованы решением суда и немедленно начнут поиск альтернативных компонентов для микрофонов.

Представитель юридической фирмы Urquhart-Dykes and Lord Эндрю Элтон рассказал Би-Би-Си, что решение амстердамского суда действует только на территории Нидерландов. И чтобы распространить его действие, компании Nokia придется подавать иски против HTC в каждой отдельной стране. Однако в странах Европы суды будут принимать во внимание амстердамский прецедент. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться