Билалова заподозрили в неуплате налогов с паломнических туров в Мекку | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Билалова заподозрили в неуплате налогов с паломнических туров в Мекку

читайте также
+35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +22 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +57 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +8 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +6 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +7 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт
Новости #туризм 23.04.2013 16:54

Билалова заподозрили в неуплате налогов с паломнических туров в Мекку

Правоохранительные органы России проверяют бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и экс-главу совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова на причастность к уклонению от уплаты налогов в турфирме, организующей паломничество российских мусульман в Мекку, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД. 

МВД напомнило, что Билалов ранее являлся уполномоченным Совета по хаджу и членом комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве России, и в этом качестве мог быть причастен к организации схемы по уходу от уплаты налогов. Эту версия отрабатывается, заявили в ведомстве.  

Ранее на сайте МВД появилось сообщение о том, что руководство туристической фирмы "Наджм-тур", занимавшейся организацией паломничества в Саудовскую Аравию, подозревается в неуплате налогов. По данным следствия, ради сокрытия выручки и получения дополнительной прибыли, гендиректор компании незаконно конвертировал полученные от паломников денежные средства в доллары и переводил по мнимым сделкам в оффшорные зоны на территории Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов.

За границей эти средства легализовывались, переводились по поддельным платежным поручениям на счета организации, а затем возвращались генеральному директору турфирмы. Другая часть вознаграждения оставалась в России и использовалась в схемах незаконного обналичивания «теневых» денежных средств заинтересованных предпринимателей.

По информации ФНС России, ущерб бюджету превысил 56 млн рублей.

В отношении руководителя турфирмы – Аммара Хиджджави – возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере». Проведены обыски по месту жительства первого заместителя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамира Гизатуллина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться