«Алросу» уличили в незаконной добыче 1,7 млн карат алмазов | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

«Алросу» уличили в незаконной добыче 1,7 млн карат алмазов

читайте также
+182 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай +6 просмотров за суткиЧистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston +1 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора Бриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве Длинная дорога: 14 пар массивных серег Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях Анонимный актив: какие бриллианты подходят для инвестиций +9 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней Украшения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» На аукционе Sotheby’s в Гонконге бриллиант «Розовая звезда» продан за $71,2 млн +30 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +30 просмотров за суткиНе из скромности: пять лучших способов сочетать бриллианты и деним Бриллиант «Розовая звезда» выставят на аукцион за $60 млн. Это рекорд? В Париж по делу срочно: выставки, ради которых стоит отправиться в столицу Франции На вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе Время продавать камни: самые крупные алмазы Черного континента +202 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Парное катание: подарки по поводу и без Русская огранка. Кто и как делает бриллианты
Новости #АЛРОСА 23.04.2013 18:50

«Алросу» уличили в незаконной добыче 1,7 млн карат алмазов

АК «Алроса» незаконно добыла более 1,7 млн карат алмазов в Якутии, сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии во вторник.

По данным ведомства, «Алроса» вела добычу на россыпном месторождении «Водораздельные галечники», не имея лицензии. «За период с 2010 по 2012 гг. предприятием незаконно добыто более 1,7 млн карат алмазов», — сообщает Минприроды.

«Освоение недропользователями земель должно учитывать природные особенности разрабатываемых территорий и осуществляться с учетом необходимых экологических и лицензионных требований и нормативов, которые определяются в лицензионным соглашением. У АК «Алроса» его просто нет. Таким образом, компания безлицензионно добывает полезные ископаемые на участке недр, находящемся на государственном балансе», — приводятся в сообщении слова замглавы Минприроды Рината Гизатулина.

В настоящее время Росприроднадзор решает вопрос о привлечении виновных в данных нарушениях юридических и физических лиц к административной или уголовной ответственности, отмечает пресс-служба Минприроды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться