Прокуратура изучит источники финансирования «Левада-центра» | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.09

Прокуратура изучит источники финансирования «Левада-центра»

читайте также
+5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Как защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры Благотворителям плетут агентурную сеть Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Торжество Кафки: кому власть посылает сигнал приговором Навальному Снимок экрана: как телевидение поздравило Ходорковского с юбилеем Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Война с НКО: зачем кошмарят страну Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии
Новости #прокуратура 23.04.2013 19:08

Прокуратура изучит источники финансирования «Левада-центра»

Прокуратура готовится проверить аналитический центр Юрия Левады («Левада-центр») на предмет соответствия новым законодательным требованиям к финансированию НКО. Визит сотрудников надзорного ведомства в офис организации может состояться уже в среду, 24 апреля, рассказал Forbes социолог «Левада-центра» Денис Волков.

Проверка связана с «исполнением действующего законодательства общественными, религиозными объединениями и иными некоммерческими организациями», говорится в обращении на имя директора АНО «Аналитический центр Юрия Левады» Льва Гудкова Савеловской межрайонной прокуратуры.

Ведомство интересуют учредительные, уставные документы, сведения об учредителях и руководстве центра, документы, раскрывающие источники финансирования организации, договора грантов и «отчеты перед зарубежными грантодателями о ходе реализации проектов» за период с начала 2010 года. Также «Левада-центру» предстоит отчитаться о расходовании средств и проведенных за тот же период «мероприятиях». К последним прокуроры относят «акции, митинги, семинары, тренинги, презентации, круглые столы».

Наконец, от организации требуют представления сведений обо всех «публикациях статей в СМИ» и «медиа-проектах» с начала 2010 года, а также данных по штатному расписанию и командировкам сотрудников.

Массовые проверки российских НКО прокуратура проводит в преддверие вступления в законную силу поправок об НКО-«иностранных агентах». Согласно новым требованиям, все некоммерческие организации, имеющие отношение к политической деятельности и получающие финансовую поддержку из-за рубежа, должны встать в особый реестр. Статус «иностранного агента» предполагает ужесточение требований к отчетности НКО.

Президент России Владимир Путин в апреле оценил объем средств, поступивших на счета российских НКО из-за границы за последние 4 месяца, в 28,3 млрд рублей. Названий этих организаций власти до сих пор не озвучили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться