Вдова Тамерлана Царнаева была шокирована участием ее мужа в теракте

Вдова одного из подозреваемых в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева - 24-летняя Кэтрин Рассел – согласилась ответить на вопросы ФБР, сообщил во вторник ее адвокат Амато Делука, по словам которого участие ее мужа в бостонском теракте стало для нее абсолютным шоком.

«Сообщения о причастности ее мужа и его брата стали для всей семьи абсолютным шоком», - цитирует Делуку агентство Reuters. По словам адвоката, Кэтрин Рассел «делает все возможное, чтобы помочь следствию».

Ранее Делука утверждал, что Кэтрин узнала о теракте в Бостоне из теленовостей и не имеет к нему никакого отношения. «Она ничего об этом не знала. Она понимает, что ей необходимо пообщаться со следователями, потому что это дело представляет угрозу национальной безопасности США», - сообщил Делука.

О том, что американские спецслужбы собираются допросить Кэтрин Рассел стало известно в понедельник. Ранее они уже пытались поговорить с ней в доме ее родителей, но Кэтрин отказалась с ними разговаривать.

Как сообщает The Washington Post, Кэтрин Рассел встретила своего будущего мужа в ночном клубе. По словам ее учителей, Кэтрин была одной из лучших учениц в классе, но после знакомства с Тамерланом она бросила школу. По данным британской газеты Daily Mail, Рассел приняла ислам, чтобы стать супругой Царнаева. После смерти Тамерлана у нее на руках осталась трехлетняя дочь.

15 апреля на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. В результате теракта три человека погибли, 264 (по последним данным) получили ранения. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого в совершении теракта 19-летнего Джохара Царнаева. Его брат - Тамерлан Царнаев – также разыскиваемый по обвинению в бостонском теракте – был убит полицией при задержании.

Новости партнеров