Мандат на формирование нового правительства Италии получит Энрико Летта

Президент Италии Джорджо Наполитано в среду пригласил к себе на аудиенцию в Квиринальский дворец одного из лидеров Демократической партии Энрико Летту, чтобы поручить ему формирование нового итальянского правительства, сообщило агентство Reuters.

Местные СМИ сообщили о том, что перед этим Наполитано позвонил Летте по телефону и сообщил ему о своем решении. Летта прибыл на встречу с Наполитано в 12:30 по местному времени (14:30 мск).

87-летний Джорджо Наполитано был переизбран на пост президента Италии в шестом туре выборов 20 апреля, два дня спустя он принял присягу. Теперь он должен назвать имя нового премьера страны.

Фаворитом является один из лидеров Демократической партии (ДП) 46-летний Энрико Летта. Наполитано решил сделать выбор на нем после проведенных накануне консультаций с председателями обеих палат парламента и лидерами всех политических партий, представленных в высшем законодательном органе страны.

Летта был секретарем совета министров Италии в правительстве Романо Проди в 2006-2008 годах. В парламент он впервые попал в 2001 году. Позднее занимал посты министра по европейской политике и министра промышленности и торговли.

Новости партнеров