Мандат на формирование нового правительства Италии получит Энрико Летта | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Мандат на формирование нового правительства Италии получит Энрико Летта

читайте также
+22 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +9 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +4 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! Супруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы
Новости #Италия 24.04.2013 14:54

Мандат на формирование нового правительства Италии получит Энрико Летта

Президент Италии Джорджо Наполитано в среду пригласил к себе на аудиенцию в Квиринальский дворец одного из лидеров Демократической партии Энрико Летту, чтобы поручить ему формирование нового итальянского правительства, сообщило агентство Reuters.

Местные СМИ сообщили о том, что перед этим Наполитано позвонил Летте по телефону и сообщил ему о своем решении. Летта прибыл на встречу с Наполитано в 12:30 по местному времени (14:30 мск).

87-летний Джорджо Наполитано был переизбран на пост президента Италии в шестом туре выборов 20 апреля, два дня спустя он принял присягу. Теперь он должен назвать имя нового премьера страны. 

Фаворитом является один из лидеров Демократической партии (ДП) 46-летний Энрико Летта. Наполитано решил сделать выбор на нем после проведенных накануне консультаций с председателями обеих палат парламента и лидерами всех политических партий, представленных в высшем законодательном органе страны.

Летта был секретарем совета министров Италии в правительстве Романо Проди в 2006-2008 годах. В парламент он впервые попал в 2001 году. Позднее занимал посты министра по европейской политике и министра промышленности и торговли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться