Маркин сравнил действия полиции в Белгороде и Бостоне | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Маркин сравнил действия полиции в Белгороде и Бостоне

читайте также
+4 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Страха нет: зачем российские бизнесмены снова бегут Бостонский марафон Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Национальная паранойя: как конспирология стала образом мысли россиян Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Как полиция ловила организаторов теракта в Бостоне Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Кавказский след: братья из Чечни заподозрены в организации теракта в Бостоне Взрывы в Бостоне: крупнейший теракт в США с 2001 года 10 неочевидных мест в России, которые можно посетить на праздники Никита Белых заступился за Навального Студенты Сколково открывают Америку Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 24.04.2013 16:15

Маркин сравнил действия полиции в Белгороде и Бостоне

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что операция по задержанию Сергея Помазуна, застрелившего 6 человек в Белгороде, была организована с меньшими неудобствами для населения, чем поиск и арест Джохара Царнаева, организовавшего вместе с братом Тамерланом теракт в Бостоне.

«Вызывает уважение профессиональная работа коллег из МВД, организовавших поимку подозреваемого», - написал в среду Маркин в своем микроблоге в Twitter. Он подчеркнул, что при проведении операции по задержанию Помазуна жизнь в Белгороде и регионе не остановилась, как в Бостоне.

Теперь, по его словам, дело за следователями СКР, которые должны собрать и процессуально закрепить доказательства вины. Маркин уверен, что «и эта задача будет выполнена так же профессионально».

Маркин написал также, что трагедии, подобная белгородской, «сплачивают нас, хотя свыкнуться с мыслью, что средь белого дня погибают ни в чем не повинные люди, а особенно дети, невозможно». Он призвал производить оценку психического состояния подобных типов, выходящих на свободу, и обеспечивать жесткий контроль по месту жительства, чтобы подобное не повторилось.

В Белгороде днем 22 апреля 31-летний неоднократно судимый местный житель Сергей Помазун открыл стрельбу, в результате которой шесть человек погибли, среди них две школьницы 14 и 16 лет. Вечером 23 апреля сотрудники транспортной полиции задержали Помазуна на железнодорожной станции в Белгороде. При задержании он оказал ожесточенное сопротивление и ранил ножом одного из полицейских.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться