Маркин сравнил действия полиции в Белгороде и Бостоне

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что операция по задержанию Сергея Помазуна, застрелившего 6 человек в Белгороде, была организована с меньшими неудобствами для населения, чем поиск и арест Джохара Царнаева, организовавшего вместе с братом Тамерланом теракт в Бостоне.

«Вызывает уважение профессиональная работа коллег из МВД, организовавших поимку подозреваемого», - написал в среду Маркин в своем микроблоге в Twitter. Он подчеркнул, что при проведении операции по задержанию Помазуна жизнь в Белгороде и регионе не остановилась, как в Бостоне.

Теперь, по его словам, дело за следователями СКР, которые должны собрать и процессуально закрепить доказательства вины. Маркин уверен, что «и эта задача будет выполнена так же профессионально».

Маркин написал также, что трагедии, подобная белгородской, «сплачивают нас, хотя свыкнуться с мыслью, что средь белого дня погибают ни в чем не повинные люди, а особенно дети, невозможно». Он призвал производить оценку психического состояния подобных типов, выходящих на свободу, и обеспечивать жесткий контроль по месту жительства, чтобы подобное не повторилось.

В Белгороде днем 22 апреля 31-летний неоднократно судимый местный житель Сергей Помазун открыл стрельбу, в результате которой шесть человек погибли, среди них две школьницы 14 и 16 лет. Вечером 23 апреля сотрудники транспортной полиции задержали Помазуна на железнодорожной станции в Белгороде. При задержании он оказал ожесточенное сопротивление и ранил ножом одного из полицейских.

Новости партнеров