Госдума упростила передачу олимпийских объектов в госсобственность | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Госдума упростила передачу олимпийских объектов в госсобственность

читайте также
+3 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +11 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +41 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты
Новости #Госдума 24.04.2013 18:20

Госдума упростила передачу олимпийских объектов в госсобственность

Госдума в среду приняла во втором и третьем чтениях закон об упрощенном порядке передачи в госсобственность объектов, построенных за счет средств госкорпорации «Олимпстрой», сообщает РИА Новости.

По закону, передача олимпийских сооружений, возведенных за счет средств «Олимпстроя», будет безвозмездно передаваться в государственную или муниципальную собственность по решению правительства после их ввода в эксплуатацию и получения корпорацией права собственности на них. При этом правительство будет самостоятельно определять, каким именно образованиям передавать объекты и в какие сроки.

Кроме того, законом устанавливается, что регистрация прав собственности на изъятые участки для размещения олимпийских объектов будет осуществляться по заявлению органов госвласти или местного самоуправления, которые изъяли эти участки.

В целях упрощения госрегистрации прав собственности на земельные участки, изъятые под олимпийские объекты городом Сочи, Краснодарским краем или государством, закон определяет в качестве исчерпывающих оснований для регистрации – заключенные соглашения или судебные решения, связанные с изъятием участков или расположенных на них зданий.

 

В законе также отмечается, что государство, регионы и муниципальные образования, в чью собственность будут переданы олимпийские объекты, будут нести обязательства по их содержанию.

Ранее один из авторов закона первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков пояснял, что важно сделать так, чтобы эксплуатация олимпийских объектов продолжилась и после окончания Олимпиады. При этом часть из них будет переоборудована, поскольку городу Сочи не нужно столько катков. В частности, конькобежный стадион в Сочи в дальнейшем будет использоваться как Экспоцентр, поскольку в городе наблюдается дефицит крупных зданий для проведения различных мероприятий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться