Законопроект о господдержке патриотических НКО принят в первом чтении | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Законопроект о господдержке патриотических НКО принят в первом чтении

читайте также
+4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Благотворителям плетут агентурную сеть Четыре патриотизма: чем определяется "любовь к родине" Летняя пора: календарь добрых дел За тех, кто в танке: почему в России так любят патриотические шоу Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Фонд кино и игры патриотов Про одного хорошего убийцу: фильм недели — «Снайпер» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Бизнес на Путине: как зарабатывают на патриотизме Как выиграть от кризиса и санкций Гений места: почему «русскую идею» надо искать под Москвой, а не в Донбассе и Крыму Соло на барабане: праздник присоединения Крыма говорит о социальном инфантилизме Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Право на стыд Медведев остается: почему президент не уволит премьера Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы
Новости #НКО 24.04.2013 18:21

Законопроект о господдержке патриотических НКО принят в первом чтении

Госдума приняла в среду в первом чтении правительственный законопроект о государственной поддержке некоммерческих организаций (НКО), участвующие в патриотическом воспитании граждан, сообщило агентство РИА Новости.

Законопроект был внесен в Госдуму правительством России 9 марта 2013 года и предусматривает включение подобных НКО в перечень организаций, которым органы госвласти и местного самоуправления могут оказывать материальную и иную поддержку. Сейчас перечень социально-ориентированных НКО содержит 11 видов деятельности, среди них здравоохранение, образование, просвещение, культура, искусство, пропаганда здорового образа жизни, физкультура и спорт.

Депутат от «Единой России», первый зампред думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин уверен, что присвоение статуса социально-ориентированных НКО, занимающихся патриотическим воспитанием, абсолютно правильной. «Такая работа может и должна получать поддержку со стороны государства», - заявил он агентству. Теперь, по его словам, эти НКО при общей поддержке со стороны федерального центра, регионов и муниципалитетов получат гораздо больше возможностей вести такую работу.

В среду Госдума приняла еще один правительственный законопроект, предполагающий расширение списка некоммерческих организаций и автономных учреждений, которые могут без разрешения включать в свои названия слова "Россия", "Российская Федерация" и производные от них слова (сейчас это допускается только с разрешения Минюста). Законопроект предлагает, что без разрешения это смогут делать централизованные религиозные организации, которые действовали в России не менее 15 лет; НКО, созданные в соответствии с актами президента или правительства; общероссийские общественные, государственно-общественные и общественно-государственные объединения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться