Дело завели после падения крана на машину заместителя генпрокурора в Новосибирске

Следствие возбудило уголовное дело по факту падения башенного крана на на строительной площадке в Новосибирске, в результате которого получил травмы машинист и, по предварительным данным, пострадал автомобиль заместителя генпрокурора России по Сибирскому федеральному округу, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

Дело возбуждено по статье 143 УК (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). «В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — отмечается в сообщении СКР.

Кран упал на строительной площадке жилого дома в Октябрьском районе Новосибирска в среду вечером. Машинист, получивший телесные повреждения, доставлен в больницу. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщил, что рухнувший кран упал на один грузовой и два легковых автомобиля, в том числе машину заместителя генпрокурора России по СФО — черный «Мерседес» со спецсигналами.

Новости партнеров