Экс-глава управления ФСКН задержан по подозрению в торговле героином

Бывший начальник одного из управлений Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) задержан в среду Москве по подозрению в торговле наркотиками, сообщил Следственный комитет.

Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела по фактам незаконного сбыта в 2010-2011 годах неустановленными должностными лицами ФСКН России более 20 кг наркотической смеси, содержащей героин. Следствие считает, что начальник управления по противодействию наркопреступности 2 оперативно-розыскного департамента ФСКН России Грант Акопян осуществлял сбыт наркотических средств гражданам ближнего зарубежья. Их он подыскивал с помощью осужденных, отбывавших наказание в исправительных колониях.

Желая создать видимость эффективности своей работы, Акопян передавал наркотики иностранным гражданам, согласившимся осуществить их перевозку, а потом производил задержание нанятых им же наркокурьеров.

В данный момент по месту жительства Акопяна проводятся обыски. Следствие устанавливают, откуда он получал наркотики, а также проверяют его причастность к аналогичным преступлениям на территории Российской Федерации. Следствие решает вопрос о предъявлении Акопяну обвинения по признакам преступления, предусмотренного пп.«а,б,г» ч.3 ст.2281 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) и избрании меры пресечения.

Новости партнеров