Экс-глава управления ФСКН задержан по подозрению в торговле героином | Forbes.ru
$58.94
69.55
ММВБ2148.6
BRENT64.68
RTS1144.35
GOLD1246.88

Экс-глава управления ФСКН задержан по подозрению в торговле героином

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым
Новости #ФСКН 24.04.2013 21:01

Экс-глава управления ФСКН задержан по подозрению в торговле героином

Бывший начальник одного из управлений Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) задержан в среду Москве по подозрению в торговле наркотиками, сообщил Следственный комитет.

Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела по фактам незаконного сбыта в 2010-2011 годах неустановленными должностными лицами ФСКН России более 20 кг наркотической смеси, содержащей героин. Следствие считает, что начальник управления по противодействию наркопреступности 2 оперативно-розыскного департамента ФСКН России Грант Акопян осуществлял сбыт наркотических средств гражданам ближнего зарубежья. Их он подыскивал с помощью осужденных, отбывавших наказание в исправительных колониях.

Желая создать видимость эффективности своей работы, Акопян передавал наркотики иностранным гражданам, согласившимся осуществить их перевозку, а потом производил задержание нанятых им же наркокурьеров.

В данный момент по месту жительства Акопяна проводятся обыски. Следствие устанавливают, откуда он получал наркотики, а также проверяют его причастность к аналогичным преступлениям на территории Российской Федерации. Следствие решает вопрос о предъявлении Акопяну обвинения по признакам преступления, предусмотренного пп.«а,б,г» ч.3 ст.2281 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) и избрании меры пресечения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться