СМИ назвали имя нового руководителя «Курортов Северного Кавказа»

Заместитель министра регионального развития Сергей Верещагин станет новым руководителем «Курортов Северного Кавказа» (КСК), его кандидатура уже согласована в Кремле, сообщила в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на главу одного из регионов Северного Кавказа.

Председателем совета директоров КСК станет полпред президента в Южном федеральном округе Александр Хлопонин.

В настоящее время эту должность занимает замполпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров. А обязанности гендиректора КСК временно исполняет Алексей Садиков. Ранее он был заместителем экс-гендиректора компании Алексея Невского, который работал в команде бывшего председателя совета директоров КСК Ахмеда Билалова.

В феврале 2013 года Билалов и Невский были уволены после жесткой критики, прозвучавшей со стороны президента России Владимира Путина за срыв сроков ввода в строй олимпийских трамплинов в Сочи и удорожание проекта с 1,2 до 8 млрд рублей.

Ахмеда Билалова обвинили в необоснованных тратах на зарубежные поездки и злоупотребление полномочиями по банковским кредитам. Также ему грозит обвинение в уклонении от налогов при организации паломнических туров в Меккку.

Верещагина уже входит в совет директоров КСК. компании. Ранее он работал вместе с Хлопониным в администрации Красноярского края. В Минрегион пришел в 2010 году, курирует регион Северного Кавказа.

Новости партнеров