Путин лично инициировал расследование дела «Оборонсервиса»

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг пообещал довести до конца расследование уголовного дела «Оборонсервиса» и напомнил, что именно он дал команду передать в Следственный комитет России материалы проверки ведомства.

Путин рассказал, что расследование дела по "Оборонсервису" началось сразу после получения им материалов проверки Счетной палаты. «Главнокомандующим я стал 7 мая прошлого года. Как только я начал знакомиться с делами, мне показали, в том числе и результаты работы Счетной палаты», - заявил Путин в прямом эфире. По его словам, стало ясно, что одной Счетной палатой не обойтись, и нужно подключать правоохранительные органы.

"Материалы тут же были переданы в прокуратуру и Следственный комитет", - подчеркнул глава государства. "Обращаю ваше внимание на то, что не прошло много времени после того, как я вернулся к должности верховного командующего, как эти дела были возбуждены. Само по себе понятно, что никто не мешал их возбуждать, если не сказать больше, что правоохранительным органам было указано на то, что там есть проблемы", - сказал Путин.

Путин пообещал, что расследование дела "Оборонсервиса" идет объективно и будет доведено до конца. В ходе расследования будет объективно сделан вывод о том, кто виноват, а кто не виноват, и если виноват, то в чем. И будет принята соответствующая мера, предусмотренная законом. Но доказывать вину фигурантов дела может только суд, отметил Путин. По его словам, ни журналисты, ни отдельные граждане не могут заранее объявить человека виновным.

В октябре 2012 года стало известно о расследовании фактов миллиардных хищений в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны. Возбуждено 25 уголовных дел, они объединены в одно производство. Установленный ущерб государству превысил 5 млрд рублей. 6 октября Путин отправил главу Минобороны Анатолия Сердюкова в отставку, "чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов".

Новости партнеров