«Голос» оштрафовали на 300 000 рублей за отказ становиться иностранным агентом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Голос» оштрафовали на 300 000 рублей за отказ становиться иностранным агентом

читайте также
+2 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Война с НКО: зачем кошмарят страну 2012-й — год перерождения власти Кто пострадает от ухода USAID из России Россия против НКО Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского Что делать, если незаконно проверяют Исследование: как минимум один мандат депутата Госдумы достался «Единой России» незаконно На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Как судили «Голос» Партия наблюдателей
Новости #Ассоциация «Голос» 25.04.2013 14:08

«Голос» оштрафовали на 300 000 рублей за отказ становиться иностранным агентом

Суд оштрафовал ассоциацию «Голос» на 300 000 рублей за отказ регистрироваться иностранным агентом, сообщает в четверг «Интерфакс».

Тем самым мировой судья Пресненского района Москвы признал ассоциацию виновной в «нарушении деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента».

Ассоциация «Голос» стала первой некоммерческой организацией (НКО), которая была оштрафована за отказ регистрироваться иностранным агентом в соответствии с новым законодательством.

Представители ассоциации своей вины не признают и намерены обжаловать решение суда в десятидневный срок, который определен законом. По их словам, они не получали средства из-за рубежа на свою деятельность с тех пор, как в России вступил в силу закон об иностранных агентах.

Кроме того, в ассоциации утверждают, что «Голос» не занимается политической деятельностью, поскольку не выполняет ничьих поручений и не является ничьим агентом.

Решение суда представители «Голоса» назвали «несправедливым и незаконным» и предложили суду направить запрос в Конституционный суд на предмет соответствия закона об иностранных агентах Конституции. Однако судья это делать отказалась, не усмотрев неопределенности в законах, которые применяются по данному делу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться