Путин предложил не спешить с упреками в провале «сланцевой революции» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин предложил не спешить с упреками в провале «сланцевой революции»

читайте также
Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Закончен ли «сланцевый бум» на газовом рынке США? Сланцевая нефть в США: к чему приведет снижение цен Украинский покер: как США и Европа пытаются разыграть газовую карту Почему сланцевая революция ничем не грозит Владимиру Путину Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику Сланцы решают все: кто устроил в США энергетическую революцию Почему США обогнали Россию по производству нефти и газа Сланцевый пузырь: как нефтяная компания получила оценку в 75 прибылей Нефтяной пузырь: почему сланцевая революция в США близка к провалу Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа Почему Chevron удается зарабатывать на одном барреле больше других нефтяников Энергетическое чудо: как Америка и Ирак победят Россию в добыче нефти Сланцевый газ — угроза России? Газовый рынок меняется. Как реагировать частному инвестору? Зачем зампред правления «Газпрома» Александр Медведев усомнился в туркменском газе Почему Exxon Mobil решилась сотрудничать с «Роснефтью» и при чем здесь ЮКОС
Новости #сланцевый газ 25.04.2013 16:36

Путин предложил не спешить с упреками в провале «сланцевой революции»

Россия пока не отказывается от добычи сланцевого газа и вряд ли стоит говорить,  что «Газпром» «проспал сланцевую революцию», заявил президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами в четверг.

«Проспал «Газпром» сланцевую революцию или не проспал, это сложный вопрос, ответа на него пока нет... Не думаю, что мы что-то проспали», - сказал президент, отвечая на вопрос журналиста Михаила Леонтьева.

Путин призвал не спешить с критикой в адрес руководства «Газпрома». По его словам, у России достаточно запасов газа, чтобы добывать его традиционными способами. Путин также отметил, что себестоимость добычи сланцевого газа  существенно выше, чем добыча традиционным способом, а у людей, которые живут в области добычи сланцевого газа, «из крана вместо воды течет черная жижа».

В то же время он напомнил, что, по оценкам экспертов, у России есть большие перспективы в добыче сланцевого газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться