Суд оштрафовал руководителя ассоциации «Голос» на 100 000 рублей | Forbes.ru
$58.6
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

Суд оштрафовал руководителя ассоциации «Голос» на 100 000 рублей

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +8 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Благотворителям плетут агентурную сеть Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО 10 самых нелепых запретов в мире Война с НКО: зачем кошмарят страну Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы 2012-й — год перерождения власти Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича
Новости #НКО 25.04.2013 16:41

Суд оштрафовал руководителя ассоциации «Голос» на 100 000 рублей

Мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал исполнительного директора ассоциации «Голос» Лилию Шибанову на 100 000 рублей за то, что она не зарегистрировала ассоциацию иностранным агентом, сообщает в четверг «РАПСИ».

Несколько часов до этого тот же суд оштрафовал саму ассоциацию «Голос» на 300 000 рублей за отказ регистрироваться иностранным агентом, которым ее считает Минюст, указывающий, что «Голос» занимается в России политической деятельностью на деньги из-за рубежа.

«Я вину свою не признаю. Во-первых, мы действительно не получали никакого финансирования из-за рубежа. Во-вторых, что касается премии Сахарова, мы ее не получили, денежные средства на счет не поступали и воспользоваться ими мы не могли», - заявила по этому поводу Шибанова.

При этом она отметила, что политическая деятельность требует четкого объяснения и формулировки в законе, иначе ни одна организация не сможет понять, что именно является политической деятельностью.     

По словам Шибановой, она намерена обжаловать это решение суда. Она также пообещала обратиться в Конституционный суд по поводу соответствия Конституции закона об иностранных агентах, по которому в четверг ей и ассоциации был назначен штраф.

«После сегодняшних судебных решений мы абсолютно точно в самое ближайшее время обратимся в Конституционный суд России с просьбой проверить федеральный закон об иностранных агентах на соответствие российской Конституции», - цитирует Шибанову «Интерфакс». По ее словам, оказавшись в положении пострадавшей стороны от действия данного закона, у ассоциации теперь есть полное право сделать такое обращение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться